МБОУ «ООШ №17»
г.Анжеро-Судженск 
GISMETEO: Погода в г.Анжеро-Судженск
   
 


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ссылки
-Министерство образования и науки РФ
-Федеральный портал Российское образование
-Единое окно доступа к образовательным ресурсам
-Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
-Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
-Федеральный институт педагогических измерений
-Информационный портал ГИА
-Департамент образования и науки Кемеровской области
-Кузбассобрнадзор
-Государственные и муниципальные услуги в сфере образования
-ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ КУЗБАССА
-КРИПКиПРО
-Областной центр мониторинга качества образования
-УО г.Анжеро-Судженска
-Городской сайт

альтернативный текст
альтернативный текст
Приветствую Вас, Гость · RSS 21-Окт-18, 23:48

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Неделя толерантности
10:12
Неделя толерантности

Недбайло Александра, 9 класс

                                   «Не трогайте меня»

     На уроке русского языка (уч. Степанова М.Ю.), посвященном дню толерантности, мы обсуждали документальный фильм «Не трогайте меня» (канал «РЕН ТВ»). Я обратила внимание на этот фильм, так как он показался очень сильным и жестким. На мой взгляд, это честный рассказ о моббинге (форма психологического насилия в виде травли), в котором нет искажений в интерпретациях трагических событий. Моббинг (буллинг) — это безусловное зло нашей жизни.Поделюсь своими мыслями о просмотренном фильме.

     Мы не должны замалчивать факты травли (если наблюдаются), не должны обвинять жертву моббинга, не должны клеймить позором и изгонять ребят с агрессивным поведением, так как за этой агрессией чаще всего скрывается боль и унижение, которые испытали сами мобберы. Мы должны научиться различать "моббинг" на самых ранних стадиях, отличать "моббинг" от хулиганских замашек одноклассников. Мы обязаны научиться противостоять агрессии, защищать себя и своих друзей. А взрослые (родители, учителя, психологи) должны больше разговаривать с нами на эти темы, читать вместе с нами книги и смотреть фильмы, которые могут вывести нас на откровенный разговор о насилии в подростковой среде.

     Хочу, конечно же, обратиться  к нашим любимым родителям.Во всех трагических историях, рассказанных в фильме, дети оставались один на один со своим горем. Им не к кому было обратиться за советом и помощью. Они сначала боялись признаться родителям, опасаясь их огорчить или вызвать гнев, а потом свыкались со своим положением "козла отпущения". Рядом с жертвами моббинга не было никого, кто бы мог посоветовать им, как себя вести в этих критических ситуациях.

     И это еще одна правда о моббинге. Дети часто не делятся с родителями своими школьными проблемами, которые не касаются оценок. Они воспринимают агрессию одноклассников как обычное явление школьной жизни и пытаются сами справиться и иногда у них получается — либо "перерастают" проблему, либо меняют школу или класс, но для некоторых ребят эта ситуация оказывается непреодолимой. Для того, чтобы мои одноклассники не оставались один на один со своими "маленькими" бедами, родители должны с нами дружить, постоянно разговаривать, принимать нашу сторону, учить защищаться. А что делать, если нет таких доверительных отношений между родителями и ребятами? На мой взгляд, необходимо найти умного старшего друга (тренера, педагога, психолога, родственника), с которым можно было бы поделиться всем, что его беспокоит.

      И еще хотелось бы обратиться ко всем взрослым: не отмахивайтесь от наших проблем, которые кажутся вам незначительными, не произносите известную фразу "все через это проходили", не позволяйте никому нас ОБИЖАТЬ, бейте во все колокола, выносите "сор из избы", говорите о "неприятном" во весь голос, так как это сделали создатели фильма. Ведь иногда бывает достаточно проявить немного участия и уделить внимание тому, кого "все не любят," чтобы изменить его, да и нашу жизнь к лучшему.

 

Просмотров: 54 | Добавил: anschool_17 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2009-2018 Администрация школы