1. Что такое кулинария?
2. Перечислите признаки доброкачественной рыбы?
3. Какие способы тепловой обработки применяются
при приготовлении рыбных блюд?
4. Перечислите предварительную обработку
макаронных изделий?
5. Название круп получаемых из пшеницы?
6. Каши делятся по консистенции на ……….?
7. Перечислите натуральные волокна животного
происхождения?
8. Что такое руно?
9. Какова цель первичной обработки шелка?
10. По каким признакам можно определить лицевую и
изнаночную сторону ткани?
11. Какие переплетения вы знаете?
12. От чего зависит длина стежка?
13. Перечислите дефекты машинной строчки?
14. Как отрегулировать швейную машину, когда
строчка петляет сверху?
15. Как подобрать машинную иглу для шитья?